SNAphoto成立於2005年4月,創辦人Stefan(大樹)是深資創作人,而本會成立之初更是少數歡迎DC使用者參加的數碼影會,因為Stefan開始攝影時,也是使用DC.

攝影會之所以成立

踏 入數碼年代,攝影已經不再是貴族人士的玩意,而變成為一種普及文化,三五知己相約拍照,是一種有益身心的活動,但攝影愛好者們,身邊未必有志同道合的朋 友,參加影會活動,就可以認識到同是喜歡攝影的人,在互相交流下,攝影技術才得以日漸進步。我們之所以成立,是希望把「愉快攝影」帶給每一位活動的參加 者,讓他們能享受每一次的攝影經驗。

e79bb8e78987-25-1-2015e4b88be58d8811-50-191-1

會員及贊助

人像攝影,模特兒是重要的主題項目。這些年,合作過的模特兒超過300人,不少已成為城中著名的模特兒。SNA IDOLING的成立,是為模特兒提供更多的工作機會,以及穏定的演出及收入,從而建立屬於自己的人際網絡,得到更多的機會。可惜由於社會變化,香港的年青模特兒變得難以合作,也因為有系統及規模的攝影社團相繼結束,青黃不接的情況日趨嚴重。作為一個業餘人像攝影社,SNA於2013年改變方向,攝影活動大部份邀請來自台灣及日本的模特兒參加,一直運作至今天。

攝影活動,是會員間的聯誼活動。為了免費誤會,2017年開始攝影聯誼活動並不收費,但會員必須贊助本會經費才可以參加,贊助$2000後可憑贊助券獲邀參加,而對於有家庭或個人負擔而不能一次付二千贊助的會員,我們也設有小額自助。而每次的聯誼活動,即使不出席也歡迎贊助,基本的贊助費為$50。

每次的聯誼活動也會重複以下的聲明

注意:*本活動乃SNA SOCIETY會員聯誼活動,謝絕非會員之參觀或探訪。本活動並非收費活動,會員之贊助為本會運作經費,憑贊助証明參與是次的免費聯誼活動。活動參加者包括攝影朋友、模特兒或其他相關會員皆自由參加及離開,活動之內容隨本會安排而更改而不必另行通知,會員贊助經費後可自行決定是否定出席活動,義務而非責任地通知該活動的主辦人即可。