精彩的攝影活動完結,又回到工作。其實昨天晚上活動完結之後,回家整理一下、更換過衣服就出去工作了,還見了兩個客人呢!

星期一的早上都是開會,在寫後記的這一刻在等巴士回公司。離開睡床不過是一個小時多一點,就已經很想再回去,年紀越大越失去了年青的魄力,攝影會的活動若果辛苦一點都會有吃不消的感覺。就像今次的活動,星期五晚在戶外拍攝,但這次將會是最後一次,因為帶團晚間拍攝,比較起室內攝影樓的活動,體力的花費會比較大,所以往後的晚間活動都是在室內舉行好了。

今次的攝影活動有四位來自台灣的女孩子,也是我們第一次處理四位同時訪港,當中的三位已經是我們的常客,餘下的也是她們認識,招待該不會成問題吧?但最後都是出問題的!問題是我們拍攝戶外,把兩位模特兒帶到攝影場地和第四個模特兒是兩件完全不同的事,四個女孩子一起的步行速度,較一個老人家更要緩慢,明明預很多時間,結果連買水的時間也沒有,還是到了一些。加上我們的拍攝活動是自由的,在人數不多的情況下,若有演出者要喝水、補妝、塗防蚊等這些本來該在演出前做好的預備工夫途中做的話,拍攝的影師就會先去拍別的模特兒,然後喝完水回來的都暫時沒人拍,於是又擠進其他模特兒一起拍,沒有了解到雙拍其實有難度,也不會是所有影友喜歡的。

不過,由於外拍真的不太受歡迎了(看反應就知),所以日後的活動,恐怕就只有影棚和豪宅罷。

另一個問題,就是照顧的問題。即使四位也來過很多次,但抽時間照也是問題。本來可以開放給影友陪同遊山玩水的,但也也難以避免個別的失控情況。過往曾經試過有影友助理失去了自我控制的理智而痴漢化,嚇壞了模特兒呢!

喜歡與愛之間,人很容易分不清楚,把給予對方的愛變成了交換「擁有」的條件,是香港年青人很容易發生的問題。