石門影樓結束已經有四年,本來也沒有想過再會辦一家,並不是租金的關係,而是因為世界不同了,當時我們發現值得去拍的模特兒越來越少,不是工作引退就是結婚組織家庭,而即使能邀請外地模特兒來,台灣及日本的又會被誣告視成黑工,法律跟本不是公平,特別對於小市民。

因此,辦Studio是不行的,不會有足夠的活動支付租金,而出租影樓更是不智。試想想,每小時$200的租金,要租出多少時間才能賺得滿意?假設租一千平方尺的工廠要$13000,雜費大概$3000,你再花二十萬裝修才能出租吧?每月要回成本要$17,000,然後你要賺你的人工,$25000最起碼,否則為什麼不去打工?就這樣,每天要租出9.6小時才可以。或許你會說我計錯,因為一千尺就最少兩個房間吧?即使說每天租出4.8小時就可以囉!那是跟本不可能的,因為一星期裡很多日子,以及一年有很多假期,都不會願意放棄外拍而走入付費的地方拍。


石門,其實是一個恩𧶽之地,當初選址石門,是因為它假日都沒有人,而地比其他工廠區乾淨,附近有公園、山森、河景、隧道等,都是拍攝的好地方。加上這四年的發展,這個地方原本有沒有食店,變得食肆林立。交通方便,我們新的會址就去石門站C出口只有1分鐘的路程,至於往返其他區域有完善的巴士配套,40X和43X可以30分鐘到荃灣區、86C可以30分鐘到觀塘區、680及681可以30分鐘到港島區、87D及81C可以30分鐘到旺角區,還有284循環線及801小巴可於10分鐘到沙田市中心,再轉車往新界北,至於居住屯門元朗及天水圍的朋友,鐵路是最佳選擇。


目前,這個拍攝場仍在準備中,試辦的活動效果令人滿意,期待未來的日子裡,可以帶給大家更多歡樂嘅時光!最後少不了的就是多謝大家的支持,人禍的災難過後,若沒有一班會員的支持,先不說跟本無法繼續,就連倒下去再起來的決心,也都是你們給與的。

謝謝大家!2月18日 GRAND OPENING PARTY見。