SNA在2017年將以非牟利機構成立,於網絡上組織和聯系各樣的活動,讓資源得以妥善共享。每一個組織都有他們的理念,而新SNA的理念,將會由簡單的「愉快攝影」提升到:在這自私的世界尋找喜歡分享的朋友

私影與攝影活動之間,世界都以為是金錢的矛盾,但其實並不是,而是理念不同。

私影為了什麼?拍攝時與模特兒的溝通?還是把作品與人共享?
當拍攝完後覺得出相沒動力、只在模特兒或自己facebook裡出三兩張,活像快樂過後不願面對的工作一樣,又或是只貼在模特兒facebook尋求贊的模特兒「售後服務」的自我感覺良好,那就是私影。
真正的團拍,作品會等別多,而且很快便會有,那是因為拍攝的那天當然愉快,但重點是在群組裡分享所形成的動力,獲得那些真正攝影同好贊揚的動力,一張又一張作品被模特兒取去放版頭的動力。私拍的朋友常怪模特兒不用他們的作品,全沒有半點覺得別人不用,只是你拍得不好,你又固步自封地享受私拍的樂趣。
自私是一種相當可怕的元素,他會蠶食人性,自私的人會認為別人付出和共享是偉大,自己卻不是偉人,因此自私是合理的,而且人人都是。真的嗎?還是這解釋不過是把人的定義下調到配合自己的行為,否認了愛與共享才是人類與畜牲的主要分別。(畜牲其實也有共享的)

在自私的世界裡尋找喜歡與眾樂樂和分享快樂的朋友 。

新SNA機構在2017年將以非牟利團體成立,以成員捐獻作為營辦各種活動的資金,成員有任何項目需要籌辦,也可與我們商討,若符合我們的理念也會安排。
例:有台灣的女孩想來香港拍攝一些難忘的回憶,需要的旅費和置裝資金假設是港幣一萬元,我們即會設立贊助名額,這項目的話是$580(名額18位)。當然,贊助是無條件的,但若贊助人是攝影愛好者,我們會邀請他們幫助拍攝。
在組織結構上我們也有點改變,除了加入SNA群組的普通會員外,故有的銀及金級會員,在2017年會自動成為我們的VIP會員,同時設有幹事職務,總幹事即由大樹暫掌,日後發展成熟會由幹事委員會推選。

成為幹事必須是本機構邀請或曾作出捐獻,幹事在位期間參加聚會拍攝「並不需要獨立再捐獻」*。

目前幹事委員會:
  • 總幹事|大樹
  • 永遠榮譽幹事:KC Mui |Rodolphe Chan
  • 幹事:
    • RYAN AuYeung ( to March 2017)
    • DC Chu ( to March 2017)
    • Kira Wong (to March 2017)
    • 王子(to June 2017)
雖然幹事在攝影活動裡參與並不需要獨立再捐獻,但每天只可以參加一個活動,我們歡幹事委員會成員為個別活動再捐獻。
另外,關於SNA Coupon仍然不設期限,會員可使用作為現金捐獻。