攝影活動的熱血

這個星期本來有七個活動,五個成團而當中四個滿座,只是人算不如天算,只拍到兩次。星期一晚因打風改期、星期三晚因模特兒發燒改期、星期四晚因主辦有事改期。讓我們更加明白:攝影本來就是種緣份,我們可以珍惜,但無法強求。


雖然只有兩次的活動,但兩個都是令人感到熱血的精彩。星期二晚是Silver的「自動人形:2B」角色扮演攝拍活動,我們成功突破地域及時空的限制,把末世的風境呈現,配合燈光煙效,拍出前所未有的無後製特技效果,創香港攝影樓活動前無古人的新體驗。不但官方可以輕鬆拍攝,參加的朋友很多也能夠突破本身的攝影技術,成功踏進另一個層次,這是作為主辦感到感動的一次。要知道即使有多少年經驗也好,自己拍的私影可以是很容易,但要讓參加的朋友都拍攝得到,而這些朋友各有不同的技術層次,設定是非常困難的事。太簡單的世界光,高手會覺得悶,太複雜的初心者又難以追上,所以在設計上要適合不同技術層面的參加者,就是辦活動困難之處,因此今天幾乎都沒有同類的攝影會,而坊間的攝影活動都只是代模特兒約影友拍的主辦,有些主辦甚至本身並不太會拍照。


剛過去的星期六,是梓姬的日本遊活動,主要是以室內去拍攝出彷如外拍的感覺,景點主要幾個是日本著名的地方,有伏見稻荷、櫻花林、秋葉原雨夜,由日間拍攝到晚上,都只是在三小時的午間室內活動拍攝。由於近日攝影界興拍攝光傘,在參加者要求下,我們又突如其來的加入光傘拍攝的環節,吸收了上次的經驗,今次的效果滿意得多了。


SNA活動的一個特色,就是你未到親身參與的當天,其實也不太清楚自己將會拍到什麼?更難以置信卻又是事實的是:甚至有少部份朋友連參加那天要拍哪位模特兒其實也不太清楚。因為活動的主題都是比較空泛,而且創新的拍攝很多時就沒有所謂樣版照片,活動要到真正拍攝時參加者才知道,這個特色也讓SNA的活動變得多姿多彩。攝影是種機遇,如果我們都只是憑腦袋中像想到的影像去拍攝,那就完全沒有創意的空間了,因為但凡想像得到的,都必定是你見過的,而你見過的也必是別人拍過的,雖然拍別人的主題,用自己的演釋方式也是種樂趣,就如今天的光傘一樣,雖然別人都拍,但我們就是要拍出不一樣,不但我們拍出不一樣,連參加者們也各自拍出不同的風格,這就是SNA所期望的攝影活動了。


很多謝參加的朋友一直的支持,而我們的努力也成功召集到對人像攝影仍然有熱誠的朋友,當中的感動無法以文字來表達,希望憑著我們彼此對攝影的熱誠,SNA可以成為這個冷漠世界中一個可以取暖和呼吸的地方。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

A WordPress.com Website.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: