尼爾:自動人形(完滿結束)

Nier Automate:2B

重新介紹一下SNA Studio VR這個地方,它並不是一個商業出租的創作室,而是攝影會SNA為會員而設的一個拍攝空間。

它可以做到什麼?設計Studio VR是針對人像攝影創作在香港的嚴重地方限制,加上環境和天氣等種種因素,我們不可能與日本、台灣的攝影比較,甚至連大陸都不如,要以想像力突破空間,就是Studio VR的存在目的。

IMG_1647

在Studio FIVE場景可以千變萬化,由日本小街到宇宙城市,只有想像不到才無法拍攝。最近我們就以遊戲機Nier Automate中的角色2B舉辦了一次攝影活動。拍攝角色扮演並不困難,事前及事後的工夫可不少,特別是特技後制,並不是一般攝影愛好者可以掌握,而繁重的後製工作,也讓拍攝失去了樂趣。今次我們的難題是:如何在沒有後製加工的情況下,拍出遊戲中的末世情懷?

我們做到了!參加活動的朋友,基本上只需以簡單的攝影器才,就可以輕鬆拍出滿意的效果,再配合專業Cosplayer Silver Cheung的演出,實現了無後製拍攝的樂趣,我們還提供技術指導,確保可以拍到官方照片的這種效果。而今次活動更成功的地方,就是參加者都尋找到屬於自己的攝影答案,以下就是參加朋友的作品。

IMG_1581

當中以Raymond Ching Mo的作品,不但接近甚至超越了官方作品的出眾。

IMG_1614

七月份,我們會推出兩次同類活動,分別是由Rose Ma演釋的 2B(已滿)及 Yolan 演釋的 A2(接受報名),而我們希望繼續拓展這個無盡的攝影空間,也希望能打破一直以來攝影會與Cosplayer的種種誤會,讓Cosplayer能有更多出色的作品,攝影會活動也添上更多創新的原素。


後記

截止2017年8月20日,我們合共辦了六次同類活動,最新一次更採用遊戲原著背景,以及加入POD 042等輔助角色,讓效果更顯著。以下是當天參加者作品。

 

feat. ROSE MA

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

A WordPress.com Website.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: