作為一個攝影社團,既沒有國際界限,也必須接受國內有許多很出色的模特兒,而大部份也有模特兒公司合約。攝影團的好處,就是不同私拍,我們可以直接與模特兒公司洽商,邀請那些私拍不容易約到的星級模特兒合作。

2018年首季,我們就特別在廣州邀請到幾位模特兒來深圳拍攝。

深圳可以拍攝的空間及自由度其實比香港尤有過之(最少沒有惡意舉報及黑暗法治的陰暗),因此我們舉辦了幾個活動。


0128 北上尋歡|深圳外拍(完滿結束)

這次是從廣州來的模特兒蚊蚊,拍攝地點在深圳的園博園。以下是官方作品。

這個slideshow需要JavaScript。


0211 大約在春季|深圳外拍(澤璇|小雪球)

https://www.eventbrite.hk/e/0211-tickets-42267281577

來自廣洲模特兒公司的澤璇和小雪球,是極受歡迎的外拍模特兒,相信能與我們香港的攝影師擦出新鮮火花。


0304 圈外圈內|深圳拍攝活動(許圈圈)

https://www.eventbrite.hk/e/0304-tickets-42622113890

第三次深圳團,也該是園博園三步曲的最後一章,之後我們就會嘗試新地方。園博園共有43個不同境區,可以取景較適合拍照的我們認為大約17-22個,然後每次活動也只能拍到5-6個。三次差不多少吧!今次的行程也與上次又有點點不一樣。


0318 為愛遠征 | 開平馬降龍碉堡拍攝

https://www.eventbrite.hk/e/0318-tickets-42189117787

適逢SNA十三周年,我們計劃遠付有「世界文化遺產」之稱的開平碉堡拍攝,演出的是六位廣州最受歡迎的模特兒。

記得大約在2009年,我們也辦過類似的活動,但當時內地的模特兒並未太符合香港攝影師的要求,但八年時間,今天廣州的模特兒的進步,加上香港的獨特環境,人像模特兒不進反退,距離反而是我們落後。我們希望開拓與內地的合作,能讓我們眼光放遠一些,攝影的水準能回復我們應有的水平。