攝影器材共享 贊助計劃

參加SNA活動需要有SP,而除了贊助經費,一些物資、場地、道具等等的贊助,也會記下SP,而SP值日後的日途將會更多,我們期望2019年會完成手機程式,SP將真正成為Crypto Currency for SNA(使用而非炒價的)。

攝影器材贊助

若會員有多的攝影器材,又不打算放二手,卻又真的少用,可贊助給本會。只要器材是運作正常,沒有嚴重損壞,而型號是我們接受的,憑單據可換取等值的SP。這折算並不會計算器材折舊,即使器材上有花痕。

例:因為換鏡買了一支Canon 85mm 1.4/f,原本$6,680買入的Sigma 85 1.4/f 變了重覆,二手賣出就會蝕近半,贊助本會即可獲 6,680SP。

所得的器材會存放在本會石門會場出租給其他會員,租金同樣以SP計算。

例:上述Sigma 85 1.4/f 放租的話,會以100SP/DAY計算,會員只要存值達2,000就可租用,不必另付按金。

攝影器材共享,一直都是因為人際間的互信和責任失去,本來是很好的概念,但因為高昂的按金無法實行,不收取按金的話若有閃失,追討責任亦是一個問題,然後使用者沒有愛心,為器材帶來的損傷也是一個問題。

SNA希望藉著這個項目,為我們的會員帶來更便利的服務,也可以在環保的大前提下,以共享資源來提高會員的作品質素。因此若有我們適合的器材,可以與我們聯系。

器材要求:

相機:只接受以下品牌贊助

  • Canon (只接受全片幅機)
  • Nikon(只接受全片幅機)
  • FujiFim(只接受X-Mount相機)
  • Sony(只接受可換鏡相機)
  • 相機型號必須在最新的兩代
    • 例:Canon 5D 只接受 Mk IV 及 Mk III,之前的型號不接受
    • 例:FujiFilm 的E系列,只接受E-3及E-2,E-1並不接受。
  • 每部相機型號只收一架
  • 本會保留接受贊助的最終權利

鏡頭

  • 只接受Canon, Nikon, FujiFIlm 及 Sony 機可用的鏡頭
  • 每支鏡頭型號只收一支
  • 本會保留接受贊助的最終權利

若有器材贊助,請直接與我洽商。謝謝大家的支持呢!

注:在討論這個項目時有朋友提出,會不會有人拿支鏡頭出來換SP,然後玩了幾個活動扣得七七八八,跟住租走自己的鏡頭去如黃鶴?這個可能性不是零的,但既然玩得幾次,已經有大批會員認識,會發生這種行為的可能性極少呢。生活始終應該建位在人與人之間的信任之上,才能得到真正的快樂。